В Магаданской области при поддержке «Единой России» в 2023 году будут поставлены новые спектакли и обновлена материально-техническая база Домов культуры

06 февраля 2023, 10:16
Источник фото: Министерство культуры и туризма Магаданской области
Обновление учреждений запланировано в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы партии

Участниками проекта станут колымские учреждения культуры во всех городских округах Колымы. Будут отремонтированы дома культуры поселков Ягодное и Мяунджа, детская школа искусств поселка Сеймчан.  Приобретут оборудование и мебель в Центр культуры, досуга и кино поселка Ягодное и Дом культуры п. Мяунджа Сусуманского городского округа.

Десятую модельную библиотеку создадут в поселке Дукат на базе централизованной библиотечная системы Омсукчанского городского округа. Здесь запланировано обновление книжного фонда, повышение квалификации, приобретение современной библиотечной мебели, технических средств и оборудования для лиц с ОВЗ.

Техническое оснащение региональных и муниципальных музеев- еще одно направление партпроекта. В рамках данного мероприятия запланировано оснащение Магаданского областного краеведческого музея и Музейного комплекса города Магадана. Музеи приобретут музейное и мультимедийное оборудование.

«В бюджете на реализацию всех направлений партийного проекта заложено более 100 млн рублей, отметила председатель общественного совета проекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева на совещании с региональными координаторами партпроекта. В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Реализация проекта ведется по семи направлениям: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры — детям», «Модельные библиотеки», «Автоклубы», «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств», «Муниципальные музеи».

Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Председатель Региональной контрольной комиссии.