Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Магадане активисты «Единой России» проверяют состояние пешеходных переходов вместе с жителями

11 августа 2023, 04:32
Мониторинг пешеходных переходов проводится ежегодно, и в рамках этой работы выявляются нарушения и факторы, угрожающие безопасности здоровья детей и подростков

Комиссия правительства Магаданской области по обеспечению безопасности дорожного движения обсудила необходимость оснащения искусственными неровностями пешеходных переходов на маршрутах следования детей к школам, причем не только летом, а круглогодично. Об этом сообщает ТГ- канал главы региона Сергея Носова.

По словам губернатора, Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Носова, самое главное – гарантия безопасности людей, тем более, детей.

Главный акцент был сделан на элементе по принудительному снижению скорости, или, как его еще называют- лежачем полицейском, который нужен в дополнение к светофорам. На комиссии было рекомендовано устанавливать их так, чтобы точно гарантировать снижение скорости у автомобилей при подъезде к «зебре».

Напомним, партийцы совместно с представителями ГИБДД, общественных приемных и родительского сообщества накануне учебного года проверяют переходы у школ, детсадов, больниц и других социально значимых объектов.

«Совместная работа неравнодушных граждан, депутатов и органов исполнительной власти позволяет в разы быстрее решать вопросы безопасности дорожного движения», — отметила председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Магаданской области Оксана Литяева.

В результате мониторинга волонтёры «Единой России» сформируют карту с отметками, где необходимо в будущем добавить искусственные неровности и островки безопасности. Эту информацию передадут представителям органов исполнительной власти, а также ее возьмут на контроль муниципальные депутаты.

Спикер
Литяева Оксана Николаевна
Литяева Оксана Николаевна
Руководитель регионального исполнительного комитета Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия". Координатор партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией" в Магаданской области. Председатель общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги" в Магаданской области. Руководитель Штаба общественной поддержки в Магаданской области.

Общественная приемная