Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме прошло очередное заседание рабочей группы при Комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

14 июня 2022, 10:00
Источник фото: Государственная Дума
Обсуждались поступившие предложения и инициативы, направленные на повышение эффективности обращения с безнадзорными животными в субъектах Российской Федерации

«На заседании обсудили поправки в законодательство, которые были разработаны совместно с коллегами, - сообщил в своем телеграмм-канале депутат Госдумы Антон Басанский.

-Среди них- система учета мониторинга численности безнадзорных животных в регионах, установка дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных, рекомендации к властям по реализации программы льготной стерилизации, по поддержке волонтерских инициатив и приютов, штрафы до 30 тысяч рублей для тех, кто выбрасывает на улицу домашних животных и до 200 тысяч рублей для тех, чей питомец покусал человека (если нет состава уголовного преступления)».

Помимо этого, членом рабочей группы Антоном Басанским было предложено разработать поправки, направленные на смягчение санитарно – эпидемиологических требований в отношении строительства приютов для животных с учётом специфики регионов Дальнего Востока.

«Данное предложение позволит значительно снизить расходы на строительство приютов, как для государства, так и в рамках государственно - частного партнёрства»,- сообщил  парламентарий.

После анализа и систематизации  поправки  могут быть включены в проект постановления Государственной Думы, которое станет итогом работы группы

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва, заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета партии "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Координатор партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области.

Общественная приемная