Состоялся тематический прием граждан с участием Фонда социального страхования Российской Федерации

28 ноября 2018, 04:54
Все вопросы касались страхового обеспечения граждан, работающих по трудовым договорам договорам

На днях в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия», в рамках 17- летия "Единой России" прошел тематический прием граждан с участием Фонда социального страхования Российской Федерации .

В проведении приема  участвовали заместитель управляющего государственным учреждением Магаданским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Малачёва Дарья Андреевна, начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Григорьев Артем Сергеевич, представители партии «Единая Россия».

В общественную приемную обратилось 4 человека. Все вопросы касались страхового обеспечения граждан, работающих по трудовым договорам, а именно, оплата листков нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, оплата пособия по уходу за малышом до 1,5 и др. Кроме того, были обращения и работодателей и индивидуальных предпринимателей.

Так, во время приема, обратилась жительница города, индивидуальный предприниматель, со следующим вопросом: Я индивидуальный предприниматель, скоро стану мамой. На что я могу рассчитывать? Мне и моему будущему ребенку положены какие-либо выплаты из Фонда соцстраха?

Было раъяснено, что все работающие по трудовым договорам в Российской Федерации являются застрахованными лицами и имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и материнству.

Что же касается индивидуальных предпринимателей, нотариусов адвокатов, членов крестьянских фермерских хозяйств и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера. То всем этим перечисленные выше категориям «самозанятых» лиц необходимо добровольно вступить в правоотношения с Фондом социального страхования Российской Федерации.

Следующий заявитель обратился за консультацией по вопросу получения зарплаты на карту, работая неполный рабочий день и получая неполный оклад? Сохранится ли при этом пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

В Магаданском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации  уверены, что при сокращении продолжительности рабочего времени на 2 часа в день (0,72 ставки), право на получение пособия по уходу за ребенком сохраняется.

Прозвучал вопрос и о ежемесячных сроках выплаты пособий. Также было обращение от представителя общества с ограниченной ответственностью.

Все обратившиеся получили квалифицированные разъяснения.