Сергей Макаров: «Быть территорией комфорта, домом в котором хочется жить»

29 февраля 2024, 10:23
Источник фото: Омсукчанское местное отделение ЕР
Встречи с жителями прошли в Омсукчанском округе

Глава Омсукчанского округа Сергей Макаров в своем подробном отчете рассказал о том, что сделано на территории за 2023 год и планах на нынешний. Люди могли задать свои вопросы главе округа, его заместителям и руководителям учреждений и организаций.

В собрании приняли участие Секретарь Омсукчанского местного отделения «Единой России» Олег Егоркин, депутаты «Единой России» и актив проекта «Жители МКД».

На территории округа в основном люди трудятся в бюджетной сфере, на предприятиях жилищно- коммунального хозяйства, занимаются обслуживанием автодорог, а также заняты развитием малого предпринимательства.

Ни одна из сфер не осталась без внимания главы поселения. Шла речь об организации бесперебойной, устойчивой работы предприятий и организаций, обеспечивающих содержание и эксплуатацию жилищного фонда. Много и подробно говорилось о работе школы, дошкольного образования, спортивных учреждений и Дома культуры.  Для коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории округа, старшем поколении омсукчанцев, детях.

Сергей Макаров также отметил, что жители объединились в нужном и добром деле - помощи солдатам, участникам СВО.  На территории организован пункт сбора гуманитарной помощи бойцам. Все омсукчанцы принимают участие в сборе вещей. Эта работа, нужная и важная, продолжается каждый день. Партийный актив, молодогвардейцы принимают в этой работе самое непосредственное участие.

Жители узнали о том,  как  осуществлялось транспортное обслуживание населения округа, ремонт и содержание автомобильных дорог, сколько средств было израсходовано на мероприятия по поддержке граждан старшего поколения, ветеранов труда Омсукчанского района, оказанию адресной социальной помощи гражданам, на поддержку семьи, материнства и детства.

Но главный вопрос, который волнует жителей многоквартирных домов - благоустройства территорий поселков.

В последние годы в поселках Омсукчан и Дукат проводится целенаправленная работа по благоустройству территории и социальному развитию поселений. Только в прошедшем году выполнены комплексные работы по благоустройству дворовой территории по ул. Ленина д. 31 в Омсукчане. Сделано освещение территории по улицам. Транспортная д. 1а, Ленина д. 36, Мира д. 30, д. 30а, д. 32 в Омсукчане. Также выполнены работы по озеленению придомовых территорий.

Людей интересовали государственные и муниципальные проекты, грантовые программы, которые позволяют проводить благоустройство. Основными проблемами на сегодняшний день остаются восстановление и ремонт муниципального жилья, ликвидация аварийного жилфонда, оказание коммунальных услуг и взаимодействие их с жильцами. Примеры взаимодействия – очень разные: как положительные, так и отрицательные.

«Все достигнутые результаты свидетельствуют о стабильном развитии территории, о неравнодушном отношении к родному краю, поэтому в очередной раз выражаю вам искреннюю благодарность за стремление к тому, чтобы наш округ был территорией комфорта, домом в котором хочется жить, работать, создавать семьи и воспитывать детей», - отметил в завершении Сергей Макаров.