Сергей Абрамов прокомментировал итоги выборов депутатов Государственной Думы

21 сентября 2021, 01:31
Источник фото: Магаданская областная Дума
Руководитель региональной приемной «Единой России», председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил высокую явку

В Избирательной комиссии Магаданской области подвели предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы. Еще не учтены результаты на участке в Латвии, где проголосовало свыше полутора тысяч человек.

По данным на 11:02, с результатом 49,22% лидирует «Единая Россия». Вторая строчка у КПРФ (21,07%) и третья – у ЛДПР (9,10%). Депутатом Государственной Думы от Колымы по предварительным данным избран Антон Басанский от партии «Единая Россия» (54,14%).

- Благодарю всех колымчан, кто принял участие в голосовании, за активную гражданскую позицию и ответственность. Порядка 40% избирателей нашли возможность прийти на свои избирательные участки и поддержать партии и кандидатов. Явка в этом году выше, чем обычно, что, безусловно, радует. Связываю это как с осознанием колымчан причастности к выбору будущего своего государства и региона, так и с удобным трехдневным форматом организации голосования, - отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Спикер колымского парламента также поблагодарил всех, кто участвовал в организации открытых и безопасных выборов: «Признателен сотрудникам территориальных и участковых избирательных комиссий, которые отработали, как всегда, на высшем уровне. Благодарю сотрудников правопорядка и общественных наблюдателей. От выборов к выборам мы видим, как крепнет институт общественного наблюдения, насколько профессиональными становятся наблюдатели, как растет к ним доверие земляков. В этот раз на участках было вдвое больше наблюдателей, чем 5 лет назад, - свыше четырех сотен человек. Важно то, что это и неравнодушные общественники, и представители всех политических партий, для которых законность голосования была выше собственных политических взглядов».

Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.