Попов: Все вопросы колымчан ложатся в основу моей предвыборной программы
С января 2016 года кандидат на думский мандат, председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов еженедельно проводит встречи с трудовыми коллектива столицы Колымы. Какова их главная цель?,- задал этот и другие вопросы корреспондент газеты "Вечерний Магадан" Петр Ливанов.
– Прежде всего, узнать проблемы, беспокоящие магаданцев, занятых на разных предприятиях, постараться поскорее их устранить, не откладывая на завтра. Состоялось уже более тридцати встреч в детсадах, школах, на муниципальных предприятиях, в учреждениях здравоохранения, одним словом, там, где трудятся жители Магадана.
– Сколько обращений получено в ходе Ваших визитов, какие шаги предприняты для их решения?
– Более 150 обращений, порядка восьмидесяти из них отобрано для направления в различные инстанции. Повторяю, рассматриваем каждую большую или малую проблему на месте с учетом, конечно, наших возможностей. Хочу отметить, что вопросы, которые затруднительно решить на местном уровне, ложатся в основу моей предвыборной программы, как участника предварительного голосования партии «Единая Россия» для выдвижения в депутаты Государственной Думы Российской Федерации и, надеюсь, ее будущего депутата.
Безотлагательно необходимо решать проблему тарифов на авиаперевозки в части субсидирования авиабилетов на проезд до Москвы. Беда в том, что население, которое не входит в «льготную категорию», покупает билеты за полную стоимость. Ему нужна государственная поддержка. Кроме того, целесообразно при покупке авиабилетов использовать материнский капитал, чтобы дети ежегодно и беспрепятственно выезжали в отпуск за пределы нашей северной территории.
Острый вопрос – состояние медицинского обслуживания. В свое время к нам приехало немало врачей, мы улучшили материально-техническую базу поликлиник и больниц, но полностью не удалось укомплектовать штаты. Из-за их нехватки и возникают проблемы медобслуживания населения. Чтобы выправить положении, в качестве варианта предлагаю ввести дополнительную выплату в размере двести тысяч рублей на каждого члена семьи медиков, которые прибывают в Магадан и в область на работу, а также строить для них жилье с возможностью его приватизации в течение пяти лет. Это несомненно будет способствовать закреплению специалистов на Колыме. Напомню, что сегодня мы предоставляем дополнительные выплаты в сумме одного миллиона рублей медицинским работникам, которые едут в сельскую местность, но их возраст должен превышать 45 лет. Полагаю, что подобное ограничение неправильное, его нужно отменять. Нам требуются молодые специалисты – мобильные, способные быстро осваивать технические новшества медицины.