Партия «Единая Россия» вместе с фондом «Наша Правда» передали крупную партию спецтехники подразделениям ВДВ в зоне спецоперации

06 июня 2023, 01:06
Источник фото: ТГ канал депутата ГД Антона Басанского/ архив/
Помощь направляют на все участки линии боевого соприкосновения и по адресным запросам воинских подразделений

Бойцы получили квадроциклы и противопожарное оборудование. Кроме того, военнослужащим Херсонской области доставили очень востребованные на передовой противодронные ружья, чтобы сбивать беспилотники противника, а также необходимую армейскую амуницию — экипировку и обувь. Партия поддерживает участников спецоперации с момента ее начала.

Руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин отметил, что в общей сложности «Единая Россия» с начала СВО уже собрала более 7 миллиардов рублей на помощь фронту.

На эти средства закупили автомобили, квадрокоптеры, средства связи, тепловизоры и комплекты армейской экипировки.

Напомним, 18 апреля «Единая Россия» подписала соглашение с фондом поддержки патриотических инициатив «Наша Правда». Оно предполагает помощь военнослужащим в зоне СВО и жителям новых регионов.

Соглашением предусмотрена поддержка волонтёров «Единой России», гуманитарная помощь, закупка оборудования и медикаментов, доставка этих грузов на передовую и в новые регионы.

Магаданское региональное отделение «Единой России» оказывает поддержку военнослужащим-колымчанам, которые выполняют боевые задачи в зоне СВО.

«С первых дней частичной мобилизации на базе общественной приёмной партии начал работу Центр помощи семьям военнослужащих. Волонтёрами центра изготавливаются маскировочные сети и обмундирование, шьется и приобретается нательная одежда для госпиталей, -  сообщил депутат Госдумы, член Экспертного Совета подгруппы по вопросам мобилизации граждан и имущества рабочей группы по вопросам СВО Антон Басанский. -Большую работу партия проводит и на уровне муниципалитетов, своих местных отделений. Активно помогают общественные организации, жители Колымы. Помимо этого, представители «Единой России» ежедневно отправляют на фронт необходимую спецтехнику, оборудование и экипировку. На фронт переданы квадрокоптеры, тепловизоры, бинокли, коллиматоры, генераторы, рации, медикаменты, разгрузки, тёплая одежда и многое другое - всё то, что поможет бойцам в успешном выполнении боевых задач. Новые заявки для бойцов формируем непосредственно на передовой, а также дополняем список, исходя из их потребностей в процессе подготовки новой поездки на фронт».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным, а также жителям ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России», где мирные жители могут получить помощь и консультации по различным вопросам.

Басанский Антон Александрович
Секретарь первичного отделения «Магадан 19» местного отделения города Магадана Магаданской области, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики