На сайт народной программы «Единой России» за месяц поступило более 600 предложений от жителей Колымы

09 августа 2021, 15:48
Источник фото: magadan.er.ru
Всего они заполнили анкеты с конкретными предложениями по 11 направлениям, которые касаются всех сфер жизни

Это, в том числе, уровень жизни, здравоохранение, образование и наука, развитие экономики, аграрный сектор, экология, культура, пространственное развитие.  Колымчане могут не только заполнить анкеты на сайте NP.ER.RU, но и оставить личные инициативы. Самые важные из них войдут в федеральный или региональный блок документа.

Работники культуры предлагают внести в народную программу «Единой России» модернизацию рабочих процессов библиотек, обеспечение их доступа к высокоскоростному интернету даже в самом отдаленном поселке Колымы.

«Народная программа, над составлением которой сегодня работает «Единая Россия», также должна включать пункт о модернизации библиотечных процессов. Сегодня библиотеки все больше берут на себя роль общественных центров, где люди могут общаться, обмениваться опытом, делиться мнением. Они приходят сюда надолго, им должно быть комфортно. Объём разнообразной информации, ее доступность и цифровая мобильность — это главное в работе библиотек. Кроме того, хотелось бы, чтобы в маленьких поселениях не сокращали рабочие места, в каждом селе должны работать на полные ставки библиотекари, музейные и культпросвет работники», − сказала председатель Магаданской общественной организации работников культуры Ольга Гримайло.

Принять участие в формировании народной программы «Единой России» может каждый житель страны. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.