Комиссия «Единой России» по здравоохранению будет координировать вопросы импортозамещения лекарств

22 апреля 2022, 03:02
Источник фото: ЕР.RU
Медики и эксперты помогут корректировать работу производителей лекарственных препаратов с учетом текущих потребностей

На площадке комиссии «Единой России» по здравоохранению будут созданы рабочие группы по лекарственному обеспечению, по клиническому питанию, по поддержке производителей российской медицинской техники. В них войдут эксперты, представители производств, исполнительной и законодательной властей, сообщил глава комиссии, главный врач больницы в Комунарке Денис Проценко.

«Уникальность нашей площадки в том, что вопросы импортозамещения лекарств обсуждают представители пациентского сообщества, зарубежных и отечественных производителей, Минздрава и других ведомств, которые отвечают на те вопросы, которые беспокоят наше медицинское сообщество с сообществом фармакологических производителей и производителей техники. Ситуация требует контроля, но она совершенно стабильная. Министерство подтверждает, что на сегодняшний день у нас есть 12-месячный запас лекарственных препаратов и расходных материалов», - отметил он по итогам заседания комиссии.

Напомним, что ситуационный штаб Магаданской области во главе с главой региона, Секретарем регионального отделения «Единой России» Сергеем Носовым держит на контроле наличие медикаментов, а также динамику ценообразования на лекарства в госпитальном сегменте.

В Магаданской области проводится мониторинг поступающих от колымчан обращений по поводу выявленных случаев повышения цен на лекарства и предпринимаемых мерах контроля за ценами. В Магаданской области, в нынешних условиях, для аптек действует система льготного кредитования, по которой одна аптека уже получила кредит по ставке от 3,5 до 9 %. Воспользоваться подобными займами могут и у другие представители аптечной сети.

Проценко Денис Николаевич
Председатель Комиссии Генерального совета Партии по здравоохранению, Директор Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» Департамента здравоохранения города Москвы»