Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирек Файзуллин посетит объекты, возводимые в Магадане

25 марта 2024, 07:02
Источник фото: Правительство Магаданской области
В Магадан с рабочим визитом прибыл Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин

Совместно с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым проверил ход строительства аэровокзального комплекса внутренних воздушных авиалиний международного аэропорта Магадан. Новая воздушная гавань в три этажа располагается рядом с действующим аэропортом. Общая площадь здания – более 14 тысяч м2, общая площадь застройки – пятьдесят с половиной тысяч м2. Пропускная способность - 800 пассажиров в час. На данный момент полностью возведен каркас здания, межэтажные перекрытия, завершаются работы по закрытию теплового контура, в процессе работы по строительству наружных сетей, всех вспомогательных зданий и сооружений, сообщает правительство региона. 

Напомним, архитектурный облик и интерьеры воздушной гавани будут отражать особенности природы, богатство недр и трудовые достижения Магаданской области. Часть интерьеров посвятят Владимиру Высоцкому, чье имя носит аэропорт. Завершить стройку планируют в 4 квартале 2024 года.

По дороге в Магадан Ирек Файзуллин успел оценить строительство жилого дома на 36 квартир в п. Сокол на ул. Королёва, предназначенный под расселение колымчан из аварийного жилья.

В областном центре с губернатором Сергеем Носовым глава Минстроя посмотрел часть строящихся объектов на Гороховом поле.

В ходе своего визита Ирек Файзуллин посетит объекты, возводимые в Магадане в рамках мастер-плана развития, национальных проектов, государственных программ и по концессионным соглашениям.

Также Министр РФ проведет в региональном Правительстве совещание по вопросам работы строительного комплекса Магаданской области.

Спикер
Носов Сергей Константинович
Носов Сергей Константинович
Член Высшего совета партии "Единая Россия". Секретарь Магаданского регионального отделения партии, губернатор Магаданской области.

Общественная приемная