Магаданская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила ужесточить штрафы для загрязнителей байкальской территории

19 ноября 2020, 02:27
В преддверии года Байкала партия подготовила комплекс мер по сохранению озера

Во вторник, 17 ноября на площадке партии «Единая Россия» с участием депутатов Госдумы, представителей региональных властей, общественных организаций и экспертов обсуждались предложения «Единой России» по проведению года Байкала.

Одно из предложений, которое может значительно улучшить состояние природной территории озера – ограничение использования бытового пластика и фосфатов. Речь идет об одноразовой посуде, пакетах и фосфатосодержащих моющих средствах — например, стиральных порошках.  

 Кроме того, партия настаивает на «тотальном запрете» полимерных сетей для рыбалки на озере, которые браконьеры оставляют в воде и на берегах после использования. 

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы Александр Якубовский рассказал, что «Единая Россия» совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей в течение лета проводила экологическую акцию по очистке дна Байкала. Все, что активисты видели под водой, они снимали на камеру. В результате смонтирован фильм-расследование, который доступен на сайте ER.RU.

 Для реализации всего комплекса мер «Единая Россия» предлагает внести изменения в федеральный проект «Чистая страна», обозначив в нем объекты накопленного экологического вреда и меры по его ликвидации.  

Тема защиты Байкала — в фокусе федеральной власти. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с предложением губернатора Иркутской области Игоря Кобзева объявить 2021 год в России годом Байкала. До 1 декабря Правительство и министерства должны внести свои предложения. «Единая Россия также подготовит пакет мер по защите Байкала и передаст их в профильные ведомства.

Как отметил руководитель депутатского объединения " Единая Россия" в Магаданской городской думе, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Максим Малахов, проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду важных, наиболее чувствительных для общества тем.

«Сегодня наша общая задача – сохранить окружающую среду и научить граждан бережному отношению к природе. На это, в том числе, направлен проект партии "Единая Россия" "Чистая страна", который активно реализуется в Магаданской области. Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области предприняты меры о включении мероприятий по строительству современных комплексов по обработке и утилизации в национальный проект «Экология». Так в мае 2019 года заключен государственный контракт на проектирование современного межмуниципального комплекса по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению отходов Магадан-Ола.  Этот проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Строительство современного комплекса запланировано в период 2021-2022 годов.

Кроме того, правительством Магаданской области оказана финансовая поддержка городу Магадану. Выделены денежные средства на приобретение 335 контейнерных баков, из них 218 металлических и 117 пластиковых – евроконтейнеров. Все они будут размещены на контейнерных площадках областного центра.

Отдельно отмечу состояние гидротехнических сооружений региона, которые находятся на особом контроле губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения   "Единой России" Сергея Носова.

По поручению главы территории во всех городских округах должны быть проведены проверки гидротехнических сооружений и в срок выполнены работы по укреплению и ремонту дамб и насыпей. Сергей Носов подчеркивал, что необходимые деньги выделены и доведены до муниципалитетов. Кроме того, Сергей Носов ставил задачу вести тщательный контроль за дамбами, а также дважды в год перед возможными паводками докладывать на заседаниях правительства о состоянии защитных сооружений и мерах по их укреплению», - рассказал Максим Малахов.

Спикер
Малахов Максим Григорьевич
Малахов Максим Григорьевич
Руководитель депутатского объединения Партии "Единая Россия" в Магаданской городской Думе. Региональный координатор партийного проекта "Чистая страна" , председатель общественного совета "Школа грамотного потребителя" .

Общественная приемная