Депутаты «Единой России» в преддверии Дня защитника Отечества рассказали о своих годах военной службы

22 февраля 2024, 09:17
Источник фото: личный архив Э. Козлова
Этот период жизни парламентарии вспоминают с благодарностью: был получен ценный опыт и навыки, которые пригодились в будущей жизни

Председатель Магаданской областной Думы, руководитель общественной приемной «Единой России» Сергей Абрамов служил в рядах Советской Армии с 1975 по 1977 годы, сразу после окончания школы. С отличием в звании сержанта окончил сержантскую школу, затем полтора года служил в отдельном артиллерийском полку шестой танковой армии в городе Новомосковске Днепропетровской области Украины. Полученная военно-учетная специальность - «командир орудия».

«У меня исключительно положительные воспоминания об армейской службе. Она меня научила ответственности, взаимовыручке, общению в мужском коллективе. Не зря говорят, что армия - это школа жизни. На этом этапе научился принимать серьезные решения, выстраивать отношения с сослуживцами, офицерским составом, - вспоминает Сергей Абрамов. – Благодаря особенностям службы удалось увидеть многие города Советского Союза. Поэтому не считаю, что армия закрепощает людей, вымывает стремление к знаниям и дальнейшему развитию. Последние полгода службы готовился к поступлению в вуз – призван я был в мае, а летом уже начинались вступительные экзамены, которые удалось сдать успешно».

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Эдуард Козлов служил в рядах Советской Армии с 1986 по 1988 год. Из них с мая 1987-го по ноябрь 1988-го выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в воздушно-десантной дивизии. Сначала пулеметчиком, а потом – заместителем командира взвода.

Вице-спикер заксобрания Александр Басанский проходил службу с 1982 по 1984 год в автобате в Узбекской Советской Социалистической Республике.

Заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов с 1987 по 1989 год охранял российскую воздушную границу во Владивостоке.

Первый заместитель председателя Андрей Зыков освоил специальность «Лечебное дело на кораблях (общая практика)» в 1988 году на базе военно-морской кафедры при Владивостокском государственном медицинском институте.

«Подготовка на кафедре была серьезная. Многие мои сокурсники в итоге посвятили себя военному делу. Я вышел лейтенантом запаса медицинской службы. На военной кафедре врачи получают фактически второе образование и бесценный опыт, который может пригодиться в чрезвычайных обстоятельствах, позволит оказать помощь в любых условиях», - рассказал Андрей Зыков.

Проходил военную службу и парламентарий Радий Багаутдинов. Этот период в жизни пришелся на 1988-1990 годы. После учебного центра в Чита отправился служить на территорию Монголии – командовал боевой машиной пехоты в противотанковой батарее. Получил звание сержанта.

/ информационный материал и фото предоставлены прессс- службой Магаданской областной Думы/

Абрамов Сергей Васильевич
Председатель Магаданской областной Думы VII созыва, член фракции "Единая Россия". Заместитель Секретаря регионального отделения партии. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева.