Смирнов Сергей Владимирович

Председатель Магаданской городской Думы. Член депутатского объединения Партии "Единая Россия". Член регионального политического совета. Региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги".

Образование высшее

В 1998 году окончил Орловский юридический институт

Трудовая деятельность

Родился 25 сентября 1974 года в г. Донской Тульской области. В 3 года вместе с родителями приехал в п. Рыркайпий Чукотского автономного округа, через 5 лет семья переехала в г. Магадан. Учился в школе № 9 п. Снежный. После восьмого класса поступил в Магаданский политехникум, где получил специальность автомеханика. В 1998 году окончил Орловский юридический институт, по окончании которого вернулся в г. Магадан.

С 2003 года занимается предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок, а также деятельностью, связанной с ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей.

В декабре 2009 года избран Президентом Региональной Общественной Организации «Федерация лыжных гонок Магаданской области».

Партийная деятельность

Член всероссийской политической партии «Единая Россия», член городского политсовета ВПП «Единая Россия».
С 2005 по 2010 гг. осуществлял полномочия депутата Магаданской городской Думы IV созыва.
Депутат Магаданской городской Думы V созыва с октября 2010 года.

Заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства.

Член постоянных депутатских комиссий:
- по бюджету и вопросам экономического развития;
- по вопросам социальной политики.

В 2016 году избран председателем Магаданской городской Думы