• magadan.er.ru
  • Волонтёры вместе с молодогвардейцами привели в порядок городской сквер
20 мая 2020, 07:50

Волонтёры вместе с молодогвардейцами привели в порядок городской сквер

фото:magadan.er.ru

Завершился прием заявок от кандидатов на участие в процедуре предварительного голосования «Единой России». Средний по стране конкурс – пять человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Наряду с действующими депутатами и опытными политиками участие принимают молодые и новые лица.

Еще один показатель — количество представителей малого и среднего бизнеса среди кандидатов — их почти половина.  Председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия должна сохранить людей, которые пришли «не политическую карьеру делать, а реально помогать». Он назвал их высшим политическим капиталом, который можно накопить.

Сегодня в Магадане волонтёры вместе с молодогвардейцами и общественниками привели в порядок городской сквер у СВКНИИ ДВО РАН  в переулке Вострецова.Волонтеров и неравнодушных жителей, желающих принять участие  было много,  но сложные карантинные меры не позволили сделать мероприятие массовым. Поэтому с точки зрения безопасности ограничились группой до 5 человек. Работали волонтеры с соблюдением всех мер  безопасности.

Организовал полезное и нужное для жителей  дело молодой общественник, участник предварительного голосования «Единой России» Владимир Амирян.

«В Магадан наконец-то пришла теплая погода. Самое время убрать мусор с улиц и приводить в порядок спортивные площадки и сооружения. Мы с друзьями и соседями по двору каждый год приводили в порядок спортплощадки, скверы. Сейчас вот решили сделать это здесь, на улице Болдырева. И собрали более 20 мешков мусора, который вывезли на свалку»,- рассказал каналу ГТРК «Магадан«  Владимир.

Мама двоих детей Татьяна тоже предложила свое участие  в благоустройстве сквера, но  сейчас, в связи со сложной обстановкой, выходить на  массовые субботники нельзя.

«Мы с детства приучены, раньше с родителями всегда выходили убирать мусор, красить лавочки и качели, белить деревья. Сейчас, в связи со сложной обстановкой, выходить на массовые субботники нельзя. Но сделать наш город чистым очень хочется. Спасибо волонтерам. Такой субботник – дело нужно!  Ведь для себя же делаем, для детей: мы здесь живем, это наш  сквер и наш город»,- говорит  Татьяна.

В этом году предварительное голосование пройдет в режиме онлайн, это ни в коей мере не подрывает его значимость. Наоборот, это ответственное решение, чтобы избежать массовых контактов, чтобы защитить избирателей.Познакомиться со своими кандидатами жители  Магаданской области могут на сайте PG.ER.RU.