• magadan.er.ru
  • Новости
  • Магаданцы попросили Ксению Суханкину повлиять на недобросовестную управляющую компанию
20 мая 2020, 08:21

фото:magadan.er.ru
Участники предварительного голосования занимаются самыми разными проблемами, которые волнуют людей как в столице Колымы, так и поселках и селах нашего региона

В Магаданской области завершена регистрация участников предварительного голосования «Единой России».Желающие стать кандидатами в депутаты от партии на выборах в законодательное собрание региона и Магаданскую городскую думу подали все необходимые документы для участия в процедуре.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу кандидатов. В настоящий момент участники предварительного голосования занимаются самыми разными проблемами, которые волнуют людей как в столице Колымы, так и поселках и селах нашего региона.

В связи с угрозой распространения коронавируса магаданские управляющие компании перешли на новый режим работы. Теперь они должны три раза в неделю проводить санитарную обработку подъездов в жилых домах. Бдительность стоит проявить и самим жильцам - если заметили, что дезинфекции на лестничных клетках нет, то обращаться можно сразу в несколько инстанций.

Что и сделали жильцы дома по улице Флотская,7. Общественник и жилец дома Анна Ткач решила идти за помощью в региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, который возглавляет депутат Ксения Суханкина.

Весь период, с 24 марта, Центр дистанционно продолжает принимать жалобы и замечания от жителей по вопросам ЖКХ. С началом проведения работ по дезинфекции подъездов в Магадане в центр ЖКХ поступает много жалоб о том, что не во всех домах ведется эта работа. Например, жители дома № 7 по улице Флотской попросили повлиять на недобросовестную управляющую компанию и применить к ней меры воздействия.

По словам участника предварительного голосования «Единой России», руководителя регионального Центра контроля в сфере ЖКХ Ксении Суханкиной, общественники уже провели проверку качества дезинфекции подъездов в 15 жилых домах города. Был составлен перечень компаний, которые игнорируют требования оперативного штаба и по каким-то причинам не ведут обработку подъездов.

«Я считаю, что правильно люди бьют тревогу,чистоту в таких местах нужно поддерживать обязательно. Эту работу мы продолжим и дальше. Информацию обо всех нарушителях будем передавать в Роспотребнадзор»,- заключила Ксения Суханкина.

Напомним, в этом году праймериз партии впервые пройдут только в электронном виде. Среди участников предварительного голосования в Магаданской области, а всего их 113, представители самых разных профессий и интересов, половина из которых – это молодые люди до 35 лет, впервые решившие попробовать свои силы в политике. Конкуренцию молодым составляют и действующие депутаты.

Для  колымчан важно, чтобы депутатами стали те люди, за словами которых стоят дела. И те, кто занимается реальной работой в условиях пандемии, имеют больше шансов на успех.