• magadan.er.ru
  • Новости
  • Мы должны сделать все, чтобы помочь колымчанам ,пока эпидемия не пойдет на спад,- Эдуард Козлов
19 мая 2020, 10:04

Мы должны сделать все, чтобы помочь колымчанам ,пока эпидемия не пойдет на спад,- Эдуард Козлов

фото:magadan.er.ru
фото:magadan.er.ru
Региональное отделение «Единой России» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции

Региональное отделение «Единой России» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции.  Два месяца назад создан волонтерский центр на базе приемной Партии, который ежедневно обрабатывает десятки  звонков и организует работу более 80 волонтеров по всей Магаданской области. В волонтерском центре работают депутаты всех уровней от фракций «Единой России», секретари и члены первичных отделений партии и ее сторонники, участники ПГ, представители «Молодой Гвардии», «Волонтеров Победы» и других добровольческих движений.

Задача волонтерских центров – помощь людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам.

«Ежедневно 15- 20 заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают  медработникам, которые круглосуточно находятся в больницах. По поручению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Сергея Носова более 200 тысяч медицинских масок бесплатно раздали в Магаданской области с начала мая. Всего по Магаданской области уже разошлось 207 тысяч защитных масок. 98 тысяч средств защиты получили жители колымских округов, остальные – магаданцы. Их распространяют во всех муниципалитетах региона. Активное участие  в этой работе принимают добровольцы, в том числе «Волонтеры Победы».

Региональное отделение продолжит оказывать всю необходимую поддержку до тех пор, пока эпидемия не пойдет на спад. Столько, сколько нужно,- рассказал руководитель  регионального волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса Эдуард Козлов.

-Партия  также ведет интенсивную работу в регионе, оказывая правовую поддержку гражданам и бизнесу. Обратиться к нам может любой человек с тем, чтобы получить консультацию  в региональном волонтерском центре партии. В  «Единой России« создают специальную рабочую группу, которая ежедневно вместе с Правительством и регионами будет готовить предложения по поддержке граждан и экономики и добиваться их реализации. Наши предложения в общенациональный план действий будут направлены не только на стабилизацию текущей ситуации, но и на обеспечение долгосрочных структурных изменений в российской экономике и социальной сфере — с учётом сложившихся условий новой реальности».

Эдуард Козлов также отметил, что важным направлением работы является помощь медикам, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. «Колымские волонтеры и социально ответственный бизнес уже больше месяца выделяют средства на борьбу с пандемией коронавируса в регионе. Обеспечение колымчан медицинскими масками и продуктами питания, закупки бытового и медицинского оборудования, адресная помощь – это неполный список того, что делают депутаты «Единой России» для наших земляков сейчас в условиях пандемии».

На  сегодняшний день на территории Магаданской области действует масочный режим при посещении мест общественного пользования – магазинов, транспорта, предприятий бытового обслуживания и услуг. Постановление, которое направлено на защиту жителей Магаданской области от COVID-19, подписал губернатор Сергей Носов. Руководители и собственники предприятий региона обязаны организовать соблюдение масочного режима для защиты здоровья посетителей и сотрудников. На Колыме в достаточном количестве имеются дезинфектанты и средства индивидуальной защиты, в том числе в свободной продаже в розничных сетях и аптеках.

 

Ссылка для блогов