1 апреля 2020, 08:43

«Единая Россия» организовала адресную помощь колымчанам

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Не словом, а делом

Депутат Магаданской городской  Думы,  руководитель регионального  Совета сторонников «Единой России»  Ксения Суханкина передала в дар холодильники, микроволновые печи, стиральную машину для медицинских работников, которые живут и работают в инфекционном госпитале Магаданской областной больницы. Данное медицинское учреждение, как и многие в стране, работает в условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Здесь разработан план действий по выявлению заболевших, проведен инструктаж с медперсоналом, проводится мониторинг состояния граждан, прибывших из-за рубежа, оказывается помощь пациентам в плановом режиме

Как сообщила  ГТРК Магадан главный внештатный инфекционист Магаданской области Елена Кузьменко, сейчас в изоляции после контакта с пациентом, у которого подтвердили COVID-19,  в особом режиме  работы  находится группа врачей и у них нет возможности покидать больницу.

По словам Ксении Суханкиной, работникам здравоохранения сейчас приходится тяжелее всех. «Они – на передовой борьбы с коронавирусом. Верим в их профессионализм».

Депутат Александр Басанский, входящий во фракцию «Единая Россия» в заксобрании Колымы,  помог организовать работу волонтерских центров поддержки пожилых жителей Хасынского и Ольского городских округов. Он выделил центрам по полмиллиона рублей на приобретение масок и перчаток для волонтеров, дезинфицирующие средства, единую форму.

Депутаты  Эдуард Козлов,  Владимир Милотворский, Сергей Смирнов окажут  и уже оказали адресную помощь в приобретении лекарств и продуктов питания более  150 человек - одиноким пенсионерам, пожилым, ветеранам Великой Отечественной войны и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Одну  тысячу медицинских масок для врачей  Магаданской областной  детской больницы, работающих в условиях пандемии коронавируса, доставят партийцы Колымы.Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном  заксобрании Эдуард Козлов  пояснил, что детские поликлиники, стационарные отделения больницы сейчас также испытывают колоссальную нагрузку, много выездов на дом, поэтому медицинские маски нужны в гораздо большем количестве, чем раньше.

«В это непростое время как никогда важно поддержать врачей, тех, кто ежедневно и самоотверженно заботится о здоровье людей, работает в больницах и поликлиниках: врачам, медсестрам, фельдшерам. У них нет выходных. Каждую минуту они готовы прийти на помощь»,-  сказал  Эдуард Козлов.

На сегодняшний день в регионе зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией, подтверждённый лабораторно, сообщает ИА  Колыма –Информ.

Пациентка находится в инфекционном изоляторе, и, как уже было объявлено, ее болезнь протекает в лёгкой форме.

Губернатор Магаданской области  Сергей Носов призвал максимально ответственно отнестись к своему здоровью и соблюдению режима самоизоляции.
Он призвал усилить контроль в аэропорту за прибывавшими в Магадан гражданами из-за границы, а также за нарушителями домашнего режима.

Ссылка для блогов