Карта сайта
26 марта 2020, 08:29

В волонтерском центре «Единой России» Магаданской области работают более 80 волонтеров

Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Уже поступило 6 звонков от пожилых людей. Все обратившиеся получат помощь

«Единая Россия» за три дня открыла 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов». 

К открывшимся ранее волонтерским центрам России,  24 марта присоединился  Магадан.  На базе общественной приемной партии «Единая Россия» был  развернут  Центр  помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Функцию по оказанию помощи ветеранам взяли на себя Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

В настоящее время  порядка 80 волонтеров проходят обучение, а сотрудники общественной приемной  в  координации с депутатами  принимают  по телефону  обращения пожилых людей. 

Отметим, что пенсионеры всегда нуждаются в поддержке, а в то время, когда есть угроза распространения инфекции, она просто необходима. В настоящее время им лучше находиться дома и не посещать места с большим скоплением людей. Многие пожилые граждане имеют родственников, которые могут о них позаботиться. Но есть и те, кто проживают одни, поэтому сходить для них в магазин за продуктами или лекарствами  помогут волонтеры «Единой России». Они  уточнят по телефону список потребностей, доставят продукты, лекарства и предоставят чек.

Особое внимание будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые также входят в группу риска. С понедельника  начнется  обзвон  участников и инвалидов Великой Отечественной войны  с целью выявления  необходимости в продуктах питания и лекарствах. Волонтеры уточнят список потребностей,  узнают дату, удобное время или предложат свободный вариант времени для посещения. При минимальном прямом контакте продукты будут доставлены до двери, когда их доставят, волонтер позвонит.

Уже поступило 6 звонков от пожилых людей. Все обратившиеся получили помощь.

Стоит отметить, что все волонтеры перед началом работы проходят инструктаж, их осматривают на наличие возможных симптомов и измеряют температуру. Ребята также получают средства защиты и обеззараживающие препараты. 

 Телефон  Центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в Магадане  8-4132-600960

Ссылка для блогов