Карта сайта
20 марта 2020, 03:36

Вы даете возможность хоть на мгновение вернуться в детство и посмотреть на мир глазами ребенка,- Эдуард Козлов

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Партийцы поздравили коллектив Магаданского областного театра кукол с Международным днем кукольника, который приходится на 21 марта

Магаданский театр кукол начал свою творческую жизнь 22 сентября 1979 года. Поддерживая и укрепляя традиции прошлых лет, театр, как и прежде, выезжает в села и поселки Магаданской области, где их с любовью встречают зрители!

Сегодня Магаданский областной театр кукол выпускает спектакли в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».  Художественный руководитель театра, региональный координатор проекта Дмитрий Шаповалов накануне праздничной даты рассказал корреспонденту газеты «Вечерний Магадан» о том, что за три года с момента начала данного проекта было закуплено и обновлено более чем на 20 миллионов рублей материально-техническое оборудование  театра.

«Сумма внушительная. Для нас не просто внушительная, а, наверное, основополагающая. Потому что с помощью этого проекта мы имеем возможность приглашать режиссеров из других регионов России. Есть возможность покупать световое и звуковое оборудование последнего образца, которое в наше время, когда дети уже привыкли видеть яркие картинки и контрастные объекты, потому что почти в каждом доме не просто телевизор, а «умный» телевизор, просто необходимо. И без этого проекта добиться того качества спектаклей, что мы выпускаем, было бы невозможно.

Проект как раз и направлен и на поддержку театральной деятельности, потому что в постсоветское время на детские театры денег почти не выделялось. Без этой поддержки театры ... выжить и перейти на новую ступень качества, как того требует сегодняшний день,  мы вряд ли бы смогли.

Благодаря этому проекту практически на каждом спектакле  присутствует специально созданный непосредственно для этой постановки видеоконтент. И, чтобы делать нереальной красоты проекцию на нашу сцену, мы купили специально разработанную программу для обработки. Если обыкновенный проектор показывает на экран один луч, то эта программа дает возможность вырезать картинку под любой объект на сцене.

Также хочу отметить, что наши спектакли полностью авторские – вплоть до музыки и песен, их сочиняют нам специально приглашенные композиторы и поэты-песенники. Это тоже много значит, потому что спектакль должен быть единым целым от начала до конца. Все это стало возможным благодаря проекту.

... Благодаря этому проекту уже выпущено уже 13 спектаклей. Но кроме нашего театра в «Культуре малой Родины» еще участвуют и Дома культуры городских округов – на этот год – два Дома культуры. Я знаю, что выделены деньги на их капитальный ремонт. Это все направлено на поддержку культуры.

Как я люблю говорить, от нас сегодняшних будет зависеть то, как мы будем жить завтра. То есть, от того, как мы воспитываем детей, что мы в них вкладываем.

Когда ребенок приходит в театр, он должен понимать, что здесь вести себя надо иначе, что можно делать, а что нельзя – культура поведения в театре. Мы обязаны приучить наших детей к театру, и тогда залы «взрослых» театров не будут пустовать».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Эдуард Козлов поздравил театральных работников с Днем кукольника, отметив высокие показатели работы Магаданского областного театра кукол и выразил удовлетворенность результатами многолетнего сотрудничества с театром. 

«Чаще всего первое знакомство ребенка с театром начинается с театра кукол. Обращаясь к уму и сердцу ребенка, театр в своих спектаклях поверяет маленьким зрителям размышления о добре и зле, о правде и справедливости, о любви и ненависти. И говорит об этом своим языком - языком театрального искусства. Сегодня  вы выполняете важнейшую миссию воспитания детей и подростков, воспитываете вкус и чувство прекрасного, учите добру и сочувствию, знакомите с традициями и обычаями родного края и других стран. Но самое главное вы дарите им чудо театра! А взрослым даете возможность хоть на мгновение вернуться в детство и посмотреть на мир глазами ребенка. В этот праздничный день слова особой благодарности я хочу выразить художественному руководителю театра, координатору проекта «Культура малой Родины» Дмитрию Шаповалову. Спасибо Вам за творчество и преданность любимому делу!".

Ссылка для блогов