Карта сайта
7 февраля 2020, 07:44

Народные контролеры выявляют факты торговли бестабачными смесями в Магадане

Контролеры провери более 30 торговых точек Магадана

Члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» на этой неделе проводили рейды — общественный мониторинг продажи бестабачных никотиновых смесей.

«За эту неделю было проверено более 30 торговых точек, факт продажи бестабачных никотиновых смесей на данных объектах не выявлен, на всех объектах имелась товарно-сопроводительная документация на реализуемую продукцию.

В соответствии с правилами розничной торговли табачными изделиями во всех проверенных торговых точках табачные изделия были скрыты от глаз покупателей закрытыми витринами, на продукцию имелась товарно-сопроводительная документация, факта продажи бестабачной никотиносодержащей продукции выявлено не было»,- сообщила координатор проекта «Народный контроль» в регионе Екатерина Грицай.

Напомним, 26 декабря 2019 года секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак поручил партийному проекту «Народный контроль» и секретарям региональных отделений Партий присоединиться к рейдам, которые проводят Роспотрбнадзор и МВД, по выявлению точек продаж никотинсодержащих смесей. 24 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

Ранее в «Единой России» выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов