7 февраля 2020, 07:37

«Крепкая семья» проверил  соблюдение  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья

Фото:magadan.er.ru(архив)
В Магаданской области проходят диспансеризацию дети- сироты и дети из приемных семей

Общественный совет партийного проекта  «Крепкая семья« при поддержке партпроекта «Здоровое будущее» проверил  соблюдение  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья при проведении диспансеризации в Магаданской области. Об этом  magadan.er.ru  сообщила региональный координатор партпроекта Виктория Голубева.

«Традиционно для данной категории детей администрация областной детской  больницы выделяет специальное время по субботам для удобства родителей.

В  минувшую субботу прошли диспансеризацию более 20 детей. По результатам  врачами- специалистами были даны рекомендации по дальнейшему лечению, а также консультации, как расти здоровыми.

После осмотра опекуны и приемные родители получили рекомендации, а в случае необходимости направления к специалистам для более глубокого осмотра. С семьями, чьи дети не приняли участие в ежегодной диспансеризации, специалистами ведётся разъяснительная работа»,- рассказала Виктория Голубева.

Координатор партпроекта подчеркнула, что  основная «задача — помочь родителям справиться с трудностями, которые возникают при передаче ребенка в семью, в том числе и с медицинскими».

«Предусмотрены дополнительные гарантии для детей-сирот в части медобеспечения, в том числе бесплатного предоставления не только оперативного лечения, но и высокотехнологичной медицинской помощи, если такая помощь требуется», — пояснила  Голубева.