Карта сайта
10 февраля 2020, 03:21

Вопросы защиты материнства и детства наиболее актуальная тема для Магаданской области

 Фото: Магаданская областная Дума
Фото: Магаданская областная Дума
Депутат Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Иван Субботин дал интервью областному телеканалу «Колыма-Плюс»

Депутат Магаданской областной Думы ( фракция «Единая Россия«) Иван Субботин дал интервью областному телеканалу «Колыма-Плюс». Ведущая Ольга Бурля поинтересовалась законотворческой и общественной деятельностью парламентария.

«У любого депутата деятельность строится по двум направлениям. Первое – законотворческое, когда мы работаем в составе профильных комитетов в стенах Магаданской областной Думы над теми или иными законопроектами. А вторая часть нашей работы не менее интересная и, может, даже более важная - работа с избирателями, наказами, просьбами, проблемами, которые волнуют людей», - отметил депутат.

Говоря работе думского комитета по социальной политике, в котором Иван Субботин является заместителем председателя, он отметил вопросы защиты материнства и детства. По словам парламентария, сегодня это наиболее актуальная тема, звучащая на каждом заседании регионального заксобрания, о которой говорят Президент России, губернатор Магаданской области. В прошлом году депутатский комитет по социальной политике рекомендовал Магаданской областной Думе поддержать целый пакет демографических законов. Благодаря этому в регионе усилили материальную социальную поддержку, помощь детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, ввели новые выплаты для семей с детьми.   

«Работа в комитете по соцполитике связана и с моей основной деятельностью, - отметил Иван Субботин. - 15 лет назад был создан общественный благотворительный фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама». Его учредили очень яркие колымские женщины, а мне поручили заниматься работой фонда. Основные 4 направления: работа с многодетными семьями, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, работа с детьми-сиротами, оказание помощи детям в трудной жизненной ситуации. Когда мы начинали работу фонда, занимались с ребятами, которые сейчас уже выросли, основали свои семьи. Один из таких мальчиков тогда в поселке Снежный играл с бензином и случайно загорелся, в ожогах было примерно 60% тела.  Тогда провели большую работу, спасли мальчика и до сих пор держим с ним связь. Таких примеров очень много».

Учредили фонд «Мама» по рекомендации Первого областного женского форума. Спустя 2 года после регистрации открылись фонды в шести районах Колымы - Ольском, Хасынском, Ягоднинском, Тенькинском, Сусуманском и Среднеканском. В 2013 году работа организации была отмечена премией губернатора Магаданской области «Общественное признание». По инициативе фонда «Мама» в регионе появились две самостоятельные общественные организации - объединение родителей детей-инвалидов «Особое детство», которым руководит Венера Данилова, и общественная организация многодетных родителей, работой которой занимается Ирина Хмарук.

С семьями «группы риска» Иван Субботин взаимодействует также через добровольную народную дружину. Депутат командует городской ДНД.  

«Наша работа - не только патрулирование улиц, - пояснил Иван Субботин. - Одно из направлений - непосредственная работа с семьями. В прошлом году меня избрали в общественный совет при УМВД России по Магаданской области, где я также занимаюсь вопросами семейной политики, охраны детства. На днях проводили рейд по семьям, состоящим на учете, которые вызывают тревогу. Это, как правило, многодетные семьи, которым нужна особая помощь и поддержка. В одном из общежитий на Кольцевой мы собрались с магаданцами, пообщались. Подумали, что можно было бы создать в общежитии свой совет. Это позволит людям более эффективно и оперативно решать свои проблемы, вопросы соседей».

 ( По материалам  Магаданской областной Думы)

Ссылка для блогов