10 февраля 2020, 03:32

Развитие системы местного самоуправления – приоритет для депутата Владимира Хлопонина

Фото: Магаданская областная Дума
Депутат совершенствует региональную нормативно-правую базу, сотрудничает с Собранием представителей Хасынского городского округа

Приоритетным направлением депутатской работы колымского парламентария (фракция «Единая Россия«) Владимира Хлопонина является развитие системы местного самоуправления. Депутат участвует в разработке и обсуждении нормативно-правовых актов на заседаниях комитета заксобрания по государственному строительству и местному самоуправлению, принимает участие в заседаниях Собрания представителей Хасынского городского округа. Благодаря сотрудничеству депутатов разных уровней муниципальное правовое поле соответствует региональному и федеральному, нормативно-правовые акты принимаются оперативно.

Депутат уделает внимание работе с избирателями, поддержке социально значимых мероприятий, различных учреждений и организаций. Ежегодно при содействии депутата в Хасынском городском округе проходят акции, праздники, «круглые столы» молодежных объединений - «Молодой Гвардии Единой России», «Российского союза молодежи». Праздники последнего звонка, выпускные вечера в школах округа всегда проходят при поддержке Владимира Хлопонина. Подарки от депутата получают не только выпускники, но и педагогические коллективы. Не остаются без внимания ветераны войны, старожилы Хасынского района, пенсионеры, ветераны труда России и Магаданской области, многодетные семьи, общественные организации - Содружество женщин Колымы, Совет ветеранов, общество инвалидов. Депутат содействует проведению юбилейных мероприятий, дней памяти, патриотических акций «Георгиевская ленточка», «Помоги ветерану», «Российский триколор». Творческие коллективы округа получают возможность участвовать в конкурсах и фестивалях за пределами своего района и Магаданской области.

Ежемесячно депутат встречается с избирателями. Помимо этого, в декабре парламентарий принял участие в «Неделе приемов граждан», приуроченной к годовщине партии «Единая Россия». За год к Владимиру Хлопонину обратилось 67 человек. Большая часть вопросов касается социальной защиты населения, сферы ЖКХ, оказания материальной помощи. Всем заявителям разъяснили положения нормативно-правовых актов, помогли составить запросы в различные организации и учреждения для решения проблемных ситуаций.

Общественная приемная Владимира Хлопонина расположена по адресу: п. Палатка Хасынского городского округа, ул. Ленина, д. 3-а. Приемы граждан проходят в третий четверг каждого месяца с 17:00 до 19:00. Запись по телефону: 8 (4132) 9-23-48.