Карта сайта
17 января 2020, 05:27

Юрий Гришан: К выполнению задач, поставленных Владимиром Путиным, муниципалитет готов

Фото: мэрия г. Магадана
Фото: мэрия г. Магадана
Член партии " Единая Россия», мэр Магадана Юрий Гришан комментирует Послание Президента

- Меня, как главу муниципалитета, очень порадовало то, что выступление сделано в начале года, и мы теперь точно знаем, как откорректировать свои планы на 2020 год, чтобы в полной мере реализовать те тезисы, которые прозвучали.

Очень важно то, что много было сказано о роли людей в управлении государством:  ведь местные жители городов или поселков лучше знают, что им нужно, и к их мнениям надо прислушиваться. Мы в последние год организовываем много различных обсуждений: разрабатываем совместные проекты, планируем планы благоустройства, дворов, общественных пространств. Но Владимир Путин усилил эту позицию, подчеркнув, что надо активнее вовлекать людей в совместную работу.

Очень важным блоком Послания   назову вопросы демографии, важные для всей страны, для Дальнего Востока, для Магаданской области, и они созвучны с программой развития нашего региона: это популяризация дальневосточного гектара, низкие проценты по ипотеке, привлечение молодежи после вузов.

Согласен, что питание должно быть бесплатным для учеников начальной школы, эта мера освободит семью от дополнительных финансовых нагрузок, радует, что большое внимание уделят ясельным группам, это важно, чтобы оба родителя имели возможность работать.

Много было сказано о первичном звене здравоохранения, социальной поддержке наших горожан. Мне, как главе муниципалитета,   хотелось бы вернуть то, что было до 2012 года – в нашем ведении   находилось первичное медицинское звено, и нам близки были проблемы и вопросы малоимущих граждан.  

Согласен с необходимостью закрепления в Конституции принципов единой системы публичной власти, выстраивания эффективного взаимодействия между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены. Это подтверждает цитата Президента: «Мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и  главного источника власти должно быть определяющим. Все в  конечном счёте решают люди и  сегодня, и  в  будущем, и  в  выборе стратегии развития страны, и  в  повседневных вопросах жизни в  каждом регионе, городе, посёлке. Сильную, благополучную, современную Россию мы сможем построить только на  основе безусловного уважения к  мнению людей, к  мнению народа».

В завершение хочу сказать, что мы смотрим с уверенностью в будущее и шаг за шагом идем вперед делаем государство процветающим и всемогущим.

Ключевые слова: Гришан, Магадан, Послание
Ссылка для блогов