17 января 2020, 05:16

Сергей Абрамов: Новый состав Правительства должен обеспечить реализацию позитивных изменений в жизни граждан РФ

Фото: Магаданская областная Дума
Сергей Абрамов прокомментировал изменения в составе Правительства РФ

«Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни». Эти слова стали одними из первых в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. Оно было оглашено Владимиром Путиным минувшим днем в Москве, сообщает пресс- служба заксобрания Колымы.

В этот же день Правительство РФ в действующем составе подало в отставку. Как пояснил уже экс-председатель Правительства Дмитрий Медведев, в Послании «Президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации. Эти изменения внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку».

По мнению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, сейчас партии «Единая Россия», как правящей в стране, вместе с коллегами необходимо провести все процедуры, связанные с формированием нового кабинета министров, избранием премьер-министра. В Госдуме уже проводятся соответствующие консультации. «А далее новому составу Правительства будет необходимо сосредоточится на выполнении тех задач, которые обозначил в Послании Президент. Это должно обеспечить реализацию позитивных изменений в жизни граждан», - сказал он.

Ключевые слова: Абрамов, Магаданская, Послание