16 января 2020, 06:46

Президентские решения помогут очень многим  колымским семьям

фото: magadan.er.ru
Предложенные главой государства новые меры поддержки семей переведут на новую ступень всю систему соцподдержки граждан

Нынешнее Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране.

«Мне, как координатору партийного проекта «Крепкая семья», наиболее близки были долгожданные решения, которые  Президент Владимир Путин озвучил  в ходе оглашения Послания.  Они  помогут очень многим  колымским семьям с детьми: выделение материнского капитала за рождение первенца, солидное увеличение материнского капитала на второго ребенка, пособия на детей от 3 до 7 лет, бесплатное здоровое питание всем школьникам  с 1 по 4 класс независимо от дохода родителей.

«Единая Россия» оперативно приведет законодательство в соответствие с поручением Президента.Партийцы будут детально разбираться в случаях, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс затянется»,  - об  этом заявила заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор  партийного проекта  «Крепкая семья» Виктория Голубева.

Координатор также отметила важность обозначенного Президентом выделения дополнительных средств на создание мест в яслях. «В «Единой России» проблемой обеспеченности детей местами в ясельных группах занимаются уже не первый год. Надеюсь, благодаря вниманию Президента к этой теме вопрос будет закрыт максимально быстро».