3 сентября 2019, 08:18

Трагические уроки сплотили всех нас в готовности противостоять угрозе терроризма,- Эдуард Козлов

Фото:magadan.er.ru
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Митинг, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом,  состоялся сегодня в Магадане у часовни Святого Георгия Победоносца.

«3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году трагическим событиям в Беслане исполняется 15 лет.   Этот день неразрывно связан с сентябрьской трагедией 2004 года в городе Беслан, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Тогда, во время террористического акта,  страна потеряла 186 детей и 148 взрослых. 10 человек из них служили в «Альфе» и «Вымпеле»,- сказал, открывая мероприятие, руководитель региональной организации «Боевое братство», лидер колымских единороссов Эдуард Козлов.

«Цинично и безжалостно посягнув на самое святое - на жизнь детей, преступники показали истинное лицо терроризма, его бесчеловечность и неоправданную жестокость. Тем самым только укрепив духовный стержень россиян перед лицом столь страшной угрозы. Трагические уроки сплотили всех нас в готовности противостоять угрозе терроризма, который беспощадно посягает на главное право человека  –  жить без страха за себя и за своих детей. Забрав сотни жизней мирных граждан, террористы никогда не смогут отнять у россиян надежду на мирную, спокойную жизнь, на торжество справедливого возмездия и на противодействие государства, карающего все попытки повторить подобную трагедию.

В память о тысячах соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов  мы проводим митинг, посвящённый международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом»,- сказал Эдуард Козлов.

В мероприятии также приняли участие председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, ветераны, молодежь, общественность.

Акция организована региональной организацией «Молодежный патриотический клуб «Наследие» и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство».