19 сентября 2019, 02:39

Партийцы оказали содействие победителю регионального конкурса «Учитель года»

Фото: Магаданская городская Дума
На встрече, прошедшей в неформальном ключе,педагогов поблагодарили за профессионализм и добросовестный труд

Городские партийцы Сергей Смирнов и Николай Ярощук оказали содействие в выезде победителя конкурса «Учитель года Магаданской области - 2019» на Всероссийский этап педагогического мастерства. Преподаватель музыки и рисования магаданской  гимназии №24 Елена Струк стала лучшей на региональном этапе конкурса «Учитель года – 2019».

На заключительный этап, который в этом году пройдёт в Грозном, съедутся лучшие из лучших. По окончании конкурса они должны привезти в свой регион самые прогрессивные идеи в системе общего образования и получить новые возможности для их реализации.

Программа Елены – это культура народов Севера и Кавказа, где будут проходить финальные туры.

«Это целый комплекс, включающих рассказ об истории северных народов, традициях, мы и национальные наряды с собой везем, и обрядовые элементы. Моя задача - показать, насколько мы различны и насколько у нас много общего», - рассказала на встрече с  Сергеем Смирновым и  Николаем Ярощуком  победитель регионального этапа конкурса.

Сергей Смирнов отметил актуальность выбранной темы: 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов.

«Уверен,  что и тема и уровень профессиональной подготовки  магаданского преподавателя найдет отклик среди членов оценочной комиссии, и она представит Магаданскую область не менее резонансно, чем наша область была представлена в прошлом году. Искренне желаю успеха Елене. В добрый путь!» -  сказал Сергей Смирнов.

«Очень часто на выбор профессии влияет встреча с ярким человеком, влюблённым в своё дело. Именно такие – яркие педагоги –  участвовали  в региональном конкурсе.  Я уверен, что их мастерство увлекает других  педагогов и приводит к правильному выбору профессии  молодыми людьми. Спасибо вам за неутомимый труд, творчество, любовь к профессии, которую вы дарите детям ", – добавил Николай Ярощук.