18 сентября 2019, 08:27

В Магаданскую область поступают музыкальные инструменты

В рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» в Магаданскую область поступают музыкальные инструменты

Детские школы искусств  Магаданской области уже в конце сентября начнут получать новые пианино отечественного производства благодаря национальному проекту «Культура»и федеральному партийному проекту «Культура малой Родины».

Общая сумма затрат на оснащение пианино детских школ искусств Магаданской области составила более 4 млн рублей из средств федерального бюджета. Поставку инструментов осуществят двумя партиями: первая запланирована уже на конец сентября, вторую ожидают до конца года. Пианино получат пять школ, реализующих предпрофессиональные образовательные программы, – учреждения допобразования Магадана (Детская школа искусств имени Владимира Барляева, Детская хоровая школа, Детская музыкальная школа, Детская школа искусств), а также Хасынская детская школа искусств.Поставку пианино в наш край осуществляет петербургская фирма ООО «Нева-Саунд».

Отметим, что в 2019 году значительно улучшится материально-техническая оснащенность ряда учреждений культуры Магаданской области. Также в рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» в Магаданскую область поступают музыкальные инструменты, современное оборудование и методическая литература для двух учреждений – Магаданского колледжа искусств и Хасынской детской школы искусств. На эти цели направлено 6,22 млн рублей, из федерального бюджета 5,72 млн. В последующие годы федеральное финансирование оснащения образовательных учреждений в сфере культуры в рамках нацпроекта «Культура» будет продолжено.

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.