13 августа 2019, 04:15

Вопросы экологии, деятельности образовательных и досуговых организаций, социальной помощи колымчанам - на контроле депутата Евгения Салтанова

фото: magoblduma.ru
О работе депутата Магаданской областной думы (фракция «Единая Россия«) Евгения Салтанова в первом полугодии текущего года

За помощью к депутату Магаданской областной Думы Евгению Салтанову в первом полугодии обратилось 89 человек. Практически все озвученные проблемы удалось решить. Основными для парламентария стали вопросы экологии в регионе, помощи социальным, образовательным и досуговым учреждениям, уязвимым категориям граждан, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

Депутатские приемные постоянно работают в областном центре, поселках Сокол и Армань, но круг поступающих вопросов территориально значительно шире – обращения приходят из всех уголков избирательного округа №7, в который входят также поселки Радужный, Янский, Балаганное, Талон, Тауйск и Яна. Нарушение трудовых прав, проблемы с приобретением авиабилетов, некачественное предоставление коммунальных услуг, высокие тарифы ЖКХ, отсутствие детских площадок, недостаточное озеленение, отсутствие инфраструктуры для инвалидов – основные вопросы, с которыми обращались избиратели к депутату. Поддержку искали многодетные семьи, колымчане с ограничениями здоровья, представители коренных малочисленных народов Севера, ветераны войны и их родственники.

Особое место в депутатской работе в весеннюю парламентскую сессию заняли вопросы экологии. Евгений Салтанов после обращений избирателей помог ликвидировать 7 несанкционированных свалок в разных уголках своего округа. Также был создан лесопарковый зеленый пояс вокруг поселка Уптар – депутат содействовал урегулированию возникающих в процессе вопросов, встречался с жителями поселка, принимал активное участие в заседаниях специально созданной рабочей группы.

Также Евгений Салтанов уделяет внимание деятельности социальных и образовательных организаций и учреждений, регулярно встречается с их руководством. За прошедшие полгода депутат оказал материальную поддержку школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования и досуга поселков Снежный, Армань, Балаганное, Тауй, Талон, Уптар, Сокол. Благодаря этому были приобретены строительные и отделочные материалы, игрушки, подарки для выпускников, расходные материалы для занятий творчеством. Для поддержки проекта «Единой России» «Детский спорт» депутат приобрел подарки участникам ежегодных соревнований по лыжному спорту в поселке Сокол. Помимо этого, Евгений Салтанов поддерживает партийные проекты «Крепкая семья» и «Безопасные дороги».

Ключевые слова: Салтанов