Карта сайта
13 августа 2019, 08:05

Грузденко: «Работать с детьми, беременными и пожилыми людьми должны квалифицированные тренеры»

Депутат Магаданской областной думы (фракция «Единая Россия«), мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Грузденко пояснил поправку в закон о фитнес-центрах

В федеральном законе «О физической культуре и спорте» теперь есть статья, посвященная фитнес-центрам. Ранее эта отрасль была вне поля зрения государства. Поправки в закон вступили в силу сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе Магаданской областной думы.

Федеральный закон определяет понятие фитнес-центра, цели и задачи таких организаций, а также их права и обязанности. Теперь фитнес-центры могут, помимо основной деятельности, проводить официальные спортивные мероприятия и готовить население к сдаче нормативов комплекса ГТО. Также закон предоставляет право таким центрам становиться членами общероссийских и международных спортивных объединений.

Среди возложенных обязательств – привлечение к работе только квалифицированных тренеров. При этом они должны обладать не только теоретическими, но и практическими навыками. Одно из новшеств предполагает сотрудничество с органами госстатистики: фитнес-центры должны безвозмездно предоставлять первичные статистические и административные данные, необходимые для формирования официальной информации.

«Кардинальных изменений в работе фитнес-центров не будет, - пояснил депутат Магаданской областной думы, мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Грузденко. – Но важно, что теперь их деятельность будет регламентирована законом. Занятия физкультурой и спортом в Магаданской области с каждым годом привлекают всё больше жителей и многие предпочитают именно фитнес-центры, в них занимаются даже дети, беременные женщины, пожилые люди. Работать с ними, однозначно, должны квалифицированные тренеры, а не самоучки. Уверен, внесенные в закон поправки не окажут негативного влияния на деятельность фитнес-центров, а защитят интересы тех, кто стремится быть в форме».

Ссылка для блогов