3 июля 2019, 10:49

Депутаты Госдумы Наталья Пилюс и Оксана Бондарь посетили учреждения культуры региона

фото: minkult.49gov.ru
Группа контроля «Единой России» познакомилась с работой учреждений культуры по реализации нацпроекта «Культура»

Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов 1–2 июля посетила Магаданскую область, где проинспектировала ход подготовки к реализации национальных проектов.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Наталья Пилюс и Оксана Бондарь работали в учреждениях культуры региона. В центре внимания депутатов были не только аспекты реализации национального проекта «Культура» на территории Магаданской области, но и партийного проекта «Культура малой Родины».

Гости посетили два областных театра колымской столицы, краеведческий музей. Состоялось заседание региональной  дискуссионной площадки «Региональные особенности реализации социально-значимых проектов». В Магаданском колледже искусств обсуждали аспекты оснащения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами учреждений образования в сфере культуры региона. Гости посетили областные библиотеки Магадана и библиотеку в Хасынском городском округе, которая будет переоборудована в рамках нацпроекта в этом году. На встречах с директорами и сотрудниками учреждений обсуждались вопросы, связанные с реализацией нацпроекта «Культура» в регионе.

Также состоялась большая встреча со специалистами сферы культуры, организованная в большом зале Магаданской областной библиотеки имени А. С. Пушкина. На встрече в форме дискуссии и неформального диалога собравшиеся обсуждали создание модельных библиотек, звучали вопросы о кинопрокате в регионе и заключении госконтрактов на оказание услуги по подключению социально значимых объектов к Интернету. Кроме того, прозвучали предложения о поддержке музеев, о ремонте детских школ искусств, строительстве в Магадане мультикультурного центра, поддержке региональных театров, гастролях коллективов. Гости пообещали уделить внимание каждой поднятой теме.