13 июня 2019, 02:41

Эдуард Козлов поздравил участников фестиваля «Территория дружбы» с юбилеем мероприятия и Днем России

Фото:magadan.er.ru
В День России в Магадане состоялся юбилейный фестиваль «Территория дружбы»

В День России в Магадане состоялся юбилейный фестиваль «Территория дружбы». Праздник, объединяющий представителей всех национальностей, проводят 10 лет. В первый раз со своей культурой и обычаями магаданцев знакомили 2 диаспоры и несколько общественных объединений. Сегодня для всех желающих представить свою национальность сквер 70-летия Магадана уже становится мал.

В юбилейном фестивале приняли участие 12 землячеств и несколько общественных объединений. Участников приветствовали Секретарь регионального отделения «Единой России« Эдуард Козлов,  член Высшего Совета Партии, губернатор региона Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан.

«Это наш общегородской праздник. Солнечная погода еще раз доказывает - над нами всегда будет ясное солнце, - обратился к магаданцам Эдуард Козлов. - Когда мы все вместе, так будет обязательно! Мы, колымчане – единый народ». Все участники юбилейного фестиваля «Территория дружбы» получили дипломы и подарки. Среди них Магаданская областная общественная ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Колымское окружное казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского Казачьего войска), Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и еще 14 организаций.

Горожане смогли отведать блюда русской, украинской, грузинской, армянской, азербайджанской, узбекской, бурятской, татарской, башкирской, кыргызской, немецкой кухонь, оценить национальные костюмы, украшения и предметы народного творчества. Кроме того, была организована яркая концертная программа, игры, конкурсы и викторины.