11 июня 2019, 04:28

Все мы вместе – граждане единого государства

Фото:magadan.er.ru (архив)
В Фестивале «Территория дружбы» примут участие партийцы Магадана

12 июня  в сквере «70 лет Магадану» состоится ежегодный фестиваль «Территория дружбы». Он приурочен к празднованию Дня России и получил свое название не случайно. На территории Магаданской области проживает много наций и народностей, различающихся по языку, культуре, особенностям быта, но тесно связанных между собой общностью исторических судеб, сообщает пресс- служба  «Единой России».

В мероприятии примут участие национальные землячества и общественные объединения области. Участникам праздника будут представлены национальные костюмы и кухни, выставки творческих работ и номера художественной самодеятельности.

Со словами поздравления к горожанам и гостям столицы Колымы обратятся губернатор  Сергей Носов, мэр города  Юрий Гришан и секретарь  регионального отделения «Единой России» Эдуард Козлов.

Эдуард Козлов вручит  представителям общественных объединений благодарственные письма и памятные подарки.

«В  десятый раз представители общественных организаций и землячеств Колымы соберутся на фестиваль  Дружбы в поддержку славных традиций в честь многонационального российского единства, – рассказал об идее фестиваля Секретарь Магаданского местного отделения  Партии «Единая Россия»  Эдуард Козлов.

–Независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе – граждане единого государства. Забота о нашем общем доме, помощь старшим, поддержка слабых, радость за детей, уважение к взглядам и святыням живущих рядом людей – вот вклад каждого из нас в достижение спокойствия и справедливости. Ведь все мы жители одной территории и мы едины.  Приглашаю всех принять участие в  фестивале. Здесь гости смогут получить заряд отличного настроения, отведать блюда национальной кухни, узнать об обычаях и традициях народов, проживающих в Магаданской области, посмотреть творческие номера – своего рода визитные карточки общественных организаций и землячеств».

Кроме того, 12 июня на верхней площадке городского парка будет организована концертная программа «Я люблю Россию», а в 14.00 на Магаданской площади состоится концерт «Широка страна моя родная», подготовленный творческим коллективом ДК «Автотэк».

Конкурсы рисунков, познавательные беседы, викторины, игры, акции – боле 40 мероприятий, посвященных Дню России, - пройдут в учреждениях образования, домах культуры и библиотеках.