8 мая 2019, 08:20

Низкий поклон ветерану

Фото:magadan.er.ru
Секретарь регионального отделения Партии Эдуард Козлов поздравил ветерана с Днем Победы

Накануне 9 мая Секретарь регионального отделения  Партии, руководитель фракции  «Единая Россия» в заксобрании Колымы Эдуард Козлов поздравил  ветерана Великой Отечественной войны Таисию Молчанову  с Днем Победы  и вручил ей праздничный подарок.

От имени депутатов фракции «Единой России« Эдуард Козлов выразил ветерану искреннюю благодарность и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Очень волнительно и трудно находить слова, когда встречаешься с вами. Столько в вас жизненной силы, которая и нам помогает сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, активную жизненную позицию.Искренне хочется, чтобы сейчас в вашей жизни было душевное спокойствие, уютный дом, внимание родных и близких, материальный достаток! Живите долго-долго на радость нам. Низкий вам поклон!",- обратился к  ветерану Эдуард Козлов.

Таисия Яковлевна Молчанова более 40 лет отдала Северу. В военные годы женщина работала телеграфистом-морзистом, отправляла на передовую нужные данные. Участвовала в сражениях в Карелии, затем в составе Красной Армии освобождала Западную Европу. 9 мая 1945 года встретила в восьмидесяти километрах от Праги.

В июле Таисию Молчанову демобилизовали. Домой вернулась с орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта».

В 1978 году ветеран приехала в Магадан. Работала бухгалтером в облжилкоммунхозе. Воспитала сына и дочь, имеет внуков.