Карта сайта
16 мая 2019, 02:41

Колыму ожидает улучшение состояния региональных и муниципальных трасс

В Магадане ремонт шести дорог города выполнят в рамках приоритетного нацпроекта «Безопасные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги»

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей — улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области реализуется в рамках двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» при участии партийного проекта «Безопасные дороги».

По итогам реализации национального проекта на территории Магаданской области необходимо:

— сократить в 2 раза количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) дорожной сети региона;

— привести не менее 50% автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в соответствующее нормативное состояние;

— внедрить интеллектуальную транспортную систему на территории области;

— разместить 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения;

— довести количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на автодорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения до 22 единиц.

Начиная с 2019 года для приведения автомобильных дорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние на период до 2024 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» требуется реконструкция участков автомобильных дорог и строительство мостовых переходов с общим объемом финансирования в размере 17 млрд руб.

В Магадане ремонт шести дорог города выполнят в рамках приоритетного нацпроекта «Безопасные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги». На эти цели уже прошли торги почти на 120 млн рублей. 

Ключевые слова: безопасныедороги, Магадан
Ссылка для блогов