9 апреля 2019, 08:24

Глава территории Сергей Носов встретился с представителями политических партий Магаданской области

За круглым столом губернатор обсудил с коллегами ключевые вопросы развития региона

В центре внимания — реализация нацпроектов. По словам губернатора Сергея Носова, сейчас на Колыме идет активная работа по всем основным направлениям, которые обозначил Владимир Путин. Выработана система контроля над показателями, установленными для нашей территории до 2024 года. От их достижения во многом зависит качество жизни северян, улучшение демографической ситуации, развитие экономики и социальной сферы. Представители разных политических сил высказали свою поддержку комплексной программе Президента, сообщает телеканал " Колыма плюс».

«Я увидел заинтересованность всех сторон: и власти и партии в этом диалоге. Итоги встречи оцениваю положительно. Были заданы острые вопросы, связанные с развитием  Магаданской области. Все проходило в нормальной обстановке, доверительной, за круглым столом.

Главная тема  встречи - реализация нацпроектов на территории региона. Без общественного сопровождения невозможна реализация проектов в таких чувствительных для населения социальных темах, при таких масштабах национальных проектов, которые нам предстоит реализовать. «Единая Россия» – это самая мощная, самая многочисленная общественная организация, и как показал опыт, она способна сопровождать такие масштабные проекты. В первую очередь это общественный контроль. Проекты дорогостоящие, и обеспечить эффективный контроль за их реализацией очень важно.  Но не только это – важно активное вовлечение населения, чтобы жители действительно поучаствовали в их реализации, дали обратную связь.

Хотел  бы обратить внимание на тот факт, что глава  региона поддержал ряд предложений, сформулированных  региональным отделением «Единой России» и добавлю, что  многие задачи предстоит реализовывать региональному парламенту и фракции «Единой России» в нем»,- поделился итогами встречи Секретарь регионального отделения " Единой России«  Эдуард Козлов.

Ключевые слова: Губернатор, Козлов, нацпроекты