Карта сайта
15 апреля 2019, 02:12

Правительство одобрило проект о перераспределении бюджета на комплексный план модернизации

Предполагается, что эти изменения позволят более эффективно использовать бюджетные средства и минимизировать риски неисполнения плана мероприятий

Правительство нa заседании 11 апреля одобрило законопроект о порядке перераспределения бюджетных ассигнований нa реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры нa период до 2024 года, сообщает РИА Новости.

В целях реализации указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года» в сентябре прошлого года Правительство утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Законодательством предусмотрено, что в ходе исполнения федерального бюджета в 2019 году могут быть внесены изменения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части ассигнований на финансирование нацпроектов. Поскольку комплексный план не является нацпроектом, на него не распространяются эти законодательные нормы.

«В целях эффективного использования бюджетных средств и минимизации рисков неисполнения мероприятий комплексного плана законопроектом предлагается установить возможность перераспределения и увеличения бюджетных ассигнований на реализацию комплексного плана путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства.

Ссылка для блогов