15 апреля 2019, 07:29

Эдуард Козлов: ЕР хочет сохранить нештрафуемый порог для водителей на уровне 20 км/ч

Фото:magadan.er.ru
Представители ГИБДД выступили с предложением увеличить штрафы в шесть раз

Представители ГИБДД предлагают увеличить в шесть раз штраф за превышение скорости на 20−40 км/час. Сейчас он составляет 500 рублей. По данным ГИБДД, 94% постановлений, вынесенных за нарушение скоростного режима, связаны именно с таким превышением скорости. Кроме того, в Госавтоинспекции выступили за отмену 50% скидки при оплате штрафов злостными нарушителями ПДД. Координатор партпроекта «Безопасные дороги» выступил за сохранение лимита до 20 км, так как это дает определенный люфт для автомобилистов, – разгон, торможение, проблемные участки дорог и так далее.

Координатор партпроекта «Безопасные дороги» в нашем регионе, заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов выступает за сохранение лимита до 20 км, так как это дает определенный люфт для автомобилистов, – разгон, торможение, проблемные участки дорог и так далее.

«Единая Россия» в Госдуме будет добиваться сохранения нештрафуемого порога для автомобилистов на уровне 20 км/ч, так как наша позиция опирается на мнение людей, представителей профессионального сообщества и общественных организаций автомобилистов», — отметил он.

По его мнению, без проведения анализа сложившейся ситуации нельзя реализовывать и другую инициативу ГИБДД – об отмене 50% скидки при оплате штрафов для неоднократных нарушителей правил дорожного движения.

«Возможно, какие-то инструменты наказания нерадивых, особо отличившихся водителей нужны. Но, по моему мнению, сохранить 50% скидку нужно, в том числе и для этой категории. А все остальное — это тема ответственности конкретных физических лиц, которые постоянно нарушают правила дорожного движения», — подчеркнул он.

По словам Эдуарда Козлова, предлагаемые изменения Кодекса об административных правонарушениях нарушают сложившийся баланс в сфере безопасности дорожного движения.

«Водители полагают, что предложение о снижении минимального порога превышения скорости не является действенным способом повышения безопасности движения. В то же время предложение навести порядок в сфере использования камер видеофиксации нарушений ПДД, а также ужесточить контроль за установкой и работой передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД поддержана, здесь замечаний нет», — резюмировал он.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.