Карта сайта
12 апреля 2019, 01:40

Встречи с делегациями из Латвии в стенах Государственной Думы стали традиционными,- Оксана Бондарь

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Посол Республики Латвия приглашен на юбилейные торжества в Магадан

В Государственной Думе действует депутатская группа по связям с парламентом Латвийской Республики, координатором которой в седьмом созыве стала член Комитета по делам национальностей Зугура Рахматуллина. В группу входит и парламентарий от Магаданской области Оксана Бондарь.

Как сообщил приглашенный на очередное собрание в минувший вторник, 9 апреля, Чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Марис Риекстиньш, Сейм (однопалатный парламент) его страны тоже сформировал группу парламентской дружбы с российскими коллегами.

“В результате межпарламентского взаимодействия укрепляются связи между общественностью России и Латвии, - считает Оксана Бондарь. - Стали традиционными и встречи с делегациями из Латвии в стенах Государственной Думы. Особенно нравится гостям Москва новогодняя. В канун 2019 года сюда с удовольствием приезжали 39 латвийских соотечественников, большая часть из которых имеет российское гражданство. Годом раньше в ту же пору состоялась встреча с членами Даугавпилского отделения «Русская община Латвии».

Несмотря на непростую политическую повестку, между нашими странами происходит немало объединяющих мероприятий, - продолжает Оксана Андреевна. - В Магадане, в частности, ведет активную работу землячество “Колыма - Балтия”, возглавляет которое Андрис Янович Озолс. Оно сохраняет и популяризирует прибалтийские культурные традиции, поддерживает связь с исторической родиной, способствует упрочению межнациональных взаимоотношений. Господин посол сказал, что как раз от землячества ему поступило предложение приехать с рабочим визитом в Магадан летом. В свою очередь, я обратила внимание, что в июне этого года Магадан празднует свое 90-летие со дня основания и 80-летие получения статуса города, в связи с чем пригласила Мариса Риекстиньша посетить юбилейные торжества. Колымская столица и латвийская Елгава, кстати, - города побратимы. Поблагодарив за приглашение, посол Латвийской Республики выразил надежду на позитивное развитие российско-латвийских взаимоотношений, в том числе - с помощью

взаимодействия в рамках сформированной группы парламентской дружбы Латвии с депутатами Госдумы”, - заключила свой комментарий Оксана Бондарь.

Ключевые слова: Бондарь, Латвия, Магаданская
Ссылка для блогов