Карта сайта
12 апреля 2019, 04:34

Депутаты-космонавты поздравили россиян с наступающим праздником

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарии также рассказали о значении первого полета в космос и своих впечатлениях от космических экспедиций

В преддверии Всемирного дня авиации и космонавтики депутаты-космонавты фракции «Единой России» поздравили россиян с наступающим праздником. Они пожелали всем согражданам «космического здоровья и новых побед». Первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова подчеркнула, что для профессионалов этой сферы праздник имеет особое значение. Она также поделилась впечатлениями от полета в космос.

«Чем дальше тебя ракета уносит от Земли, тем яснее ты понимаешь, что становишься ближе к ней. И когда корабль выходит на заданную высоту и орбиту, то невольно поражаешься малостью Земли, - рассказала она. - Мы, космонавты, часто говорим, что надо беречь эту Землю, но время идет, и не очень к нам прислушиваются».

Летчик-космонавт России, Герой России Елена Серова, в свою очередь, отметила, что первый космонавт был героем всего мира. «Юрий Гагарин был не только неординарным человеком, он был герой всего мира, который для нас с вами, для всей планеты открыл космос, открыл Вселенную, открыл дорогу к звездам. И это не пустые слова, ведь он летел в неизвестность. Никто не понимал, что его там ждет», - сказала она, подчеркнув заслуги конструкторов, ученых, инженеров, без которых первый полет в космос мог не состояться.

Летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко подчеркнул, что День космонавтики – это очень важный праздник не только для него самого и его семьи, но и для всех людей, для всей планеты. «Гагарин и вся наша советская космонавтика, существовавшая в то время, сделала мощнейший прорыв в изучении околоземного пространства. И в дальнейшем это привело к тому, что мы уже очень долгое время находимся на орбите планеты Земля и продолжаем исследование космоса», - сказал Романенко.

По его словам, опыт, накопленный российской космонавтикой, является мощнейшей базой для дальнейшего изучения и полета к другим планетам. «Без преувеличения, космос остается на сегодняшний день предметом национальной гордости России. И, безусловно, мы – и как молодое поколение космонавтов, и как депутаты Госдумы, - переживаем очень за дальнейшую судьбу нашей космонавтики, хотим обратить внимание на то, что надо двигаться дальше, надо создавать, надо развиваться», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов