10 апреля 2019, 03:02

На формирование комфортной городской среды Магаданская область получит 268,38 млн рублей

Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года

Магаданская область в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в течение шести лет получит 268,38 млн руб. из федерального бюджета. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе правительства региона.

«В период с 2019 по 2024 годы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Магаданская область получит 276,34 млн руб. Из них 268,38 млн руб. из федерального бюджета и 7,96 млн руб. из областного бюджета. В среднем по 46 млн руб. в год», - сказали в пресс-службе.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 % и сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной городской средой в два раза. Важным остается и увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 % путем проведения работ по комплексному благоустройству дворовых и общественных территорий населенных пунктов Магаданской области.

Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования - 1 трлн 66,2 млрд. руб.

В рамках партийного проекта «Единой России« «Городская среда« в 2018 году  на территории  Магаданской области было благоустроено 11 дворовых , 9 общественных территорий и  городской парк им. Горького в  столице Колымы. На эти работы было направлено свыше 32 млн рублей. В 2019 году на эти цели планируется направить  свыше 43 млн рублей.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.