5 марта 2019, 02:08

«Единая Россия» держит на контроле реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе

фото: magadan.er.ru
Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию городских дорог

Региональное отделение «Единой России» в ходе реализации на территории Магаданской области партийного проекта «Безопасные дороги» будет держать на контроле ремонт и реконструкцию городских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На шесть лет, с 2019 по 2024 год, из федерального бюджета областному центру выделено 1 млрд 200 млн рублей, из них 190 млн должны быть освоены в этом году. Ремонт дорог будет включать не только укладку асфальта, но и замену бордюрного камня, ремонт пешеходных зон, устройство наружного освещения, установку дорожных знаков и ограждения, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

«Благодаря совместным усилиям городских властей и партии «Единая Россия» впервые за долгие годы нам удалось получить на ремонт городских дорог из федерального бюджета столь значительную сумму – более миллиарда рублей, - говорит координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в регионе Эдуард Козлов. - Работы начнутся уже в этом году и продолжатся до 2024 года. Это позволит значительно улучшить качество сети автомобильных дорог областного центра, - подчеркнул он.