Карта сайта
26 марта 2019, 06:48

Медведев подписал постановления о реализации программ переселения из ветхого жилья

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
В ближайшие шесть лет необходимо расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн квадратных метров жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления, определяющие порядок реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья и выделения федеральных средств нa эти цели. Об этом 25 марта сообщает агентство «РИА Новости».

«Я подписал два документа, которые определяют порядок реализации региональных программ переселения людей из аварийного жилья и порядок оказания федеральной поддержки нa эти цели», – завил председатель Правительства России нa совещании с вице-премьерами.

По словам премьер-министра, в ближайшие шесть лет необходимо расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн квадратных метров жилья согласно целям федерального проекта.

«Проблема касается практических всех городов, кроме Москвы. Всем остальным регионам на эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта предусмотрено выделять более 35 млрд рублей ежегодно», – подчеркнул Медведев.

Как отметил вице-премьер Виталий Мутко, Правительство направит 431 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в 2019–2024 гг. «Это огромная работа – в течение трех лет мы рассчитываем выйти на расселение 117,4 тыс. человек. Будет направлено 431 млрд рублей», – сказал Мутко. 

По его словам, Правительство рассчитывает выйти на показатели опережающего расселения аварийного жилого фонда. «К 2020 году мы должны выйти на расселение до 1 млн квадратных метров, а к 2024 году – создать постоянно действующий механизм, который будет опережать вывод жилья в аварийный фонд. По нашим расчетам, около 2 млн квадратных метров в год будем расселять. Этого темпа должно хватить, чтобы не доводить жилье до аварийности», – сказал Мутко.

Вице-премьер также сообщил, что практически со всеми регионами уже разработаны программы расселения. В правительственном постановлении определены критерии эффективности выполнения программы, для каждого региона определены объемы расселения аварийного фонда и объемы финансирования из федерального бюджета.

Глава Правительства, в свою очередь, отметил, что важно не только ориентироваться на результат в 2024 году, а ежегодно следить за показателями выполнения программы.

Ссылка для блогов