20 марта 2019, 06:06

«Единая Россия«привлечет активистов к контролю за исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магадане

Фото:magadan.er.ru

В этом году в рамках проекта на ремонт и реконструкцию дорог Магадана будет затрачено 190 млн рублей. Всего по федеральной программе на шесть лет в областном центре приведут в порядок 34,5 километра городских дорог.

«Проект важен, прежде всего, с точки зрения развития инфраструктуры Магадана. Качественные ремонты помогут  решить проблемы транспортной доступности и безопасности дорожного движения. Но основная наша задача в этом году – контроль эффективности реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Весь процесс работ будет контролироваться общественностью на каждом этапе: от выхода техники до приемки работ», - рассказал  региональный координатор  проекта «Безопасные  дороги», лидер колымских единороссов Эдуард Козлов.

В Магаданской области создан проектный офис по реализации этого проекта, и  вскоре приступят  к подготовке сметной документации и направлении ее на госэкспертизу в Москву. Уже к 15 мая  должен быть определен подрядчик, который начнет работу в последний месяц весны. Уже подготовлен список участков-дорог, где будет произведен ремонт, также ведется подготовка асфальтобетонного завода.