14 марта 2019, 02:42

Большинство горожан поддержали сквер «60 лет Магадану» на Школьном переулке

Выбрать территорию для благоустройства может каждый магаданец

В областном центре при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» продолжается сбор предложений по формированию адресного перечня общественных территорий, которые подлежат благоустройству в ближайшие три годав рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы.

Бюллетени начали принимать 5 марта в двух крупнейших супермаркетах города. В карточке можно выбрать от одной до пяти территорий, а сделать свой выбор – не позднее 4 апреля. До этого дня специально созданная комиссия, в которую вошли власти города, строители, депутаты, общественники, будет подводить промежуточные итоги голосования.

Так, с 5 по 11 марта большинство горожан поддержали сквер «60 лет Магадану» на Школьном переулке. Он набрал 118 голосов. На втором месте пока Аллея Памяти (108), а третье место разделили сквер в районе дома № 51 на Набережной реки Магаданки и сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина, 2. У каждого по 92 голоса.

Выбрать территорию для благоустройства может каждый магаданец. Предложения принимаются в супермаркете «МегаМаг» (2-й км основной трассы) и гипермаркете «МегаМаг на Кольцевой». В будние дни: с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00. Выходные и праздничные дни: с 12.00 до 17.00.

Напомним, магаданцы могут проголосовать: за сквер в поселке Сокол в районе домов № 15, № 17 на улице Гагарина, сквер в микрорайоне Снежный в районе дома № 16 на улице Садовой, сквер в микрорайоне Солнечный в районе домов № 25 а, 25/1 на улице Зайцева, сквер в районе дома культуры «Пионерный» на улице Речной, сквер в районе дома № 10 на улице Марчеканской, сквер на конечной остановке маршрута № 1 «6 км», сквер в районе дома № 51 на улице Набережной реки Магаданки, сквер в районе дома № 70 на улице Якутской, сквер в районе дома № 3 на переулке Школьном, сквер «60 лет Магадану» на переулке Школьном, Аллею Памяти (воинам, погибшим в локальных конфликтах), сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина, 2.