13 марта 2019, 08:00

Помимо ремонта домов хочется также привести в порядок улицы и дворы столицы округа,- Игорь Донцов

Игорь Донцов провел второе заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Омсукчанского района

Празднование 65-летия состоится в 20-х числах июля. Участие в совещании приняли руководители муниципальных учреждений и ведомств, представители бизнеса, являющиеся социальными партнерами администрации округа. С момента первого заседания оргкомитета, которое состоялось в феврале, проведена большая работа. Началось формирование специального фонда, из которого планируется профинансировать все праздничные мероприятия. Средства выделяют предприниматели и коммерческие предприятия. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Игоря Донцова, уже собрано более 37 миллионов рублей. Большую часть средств планируется потратить на благоустройство поселка Омсукчан. Также определен перечень многоквартирных домов, в которых капитально отремонтируют фасады. На юбилейные мероприятия пригласят большую группу ветеранов Омсукчанского района, которые в разные годы внесли значительный вклад в развитие территории.

“Мы провели второе заседание организационного комитета по подготовке к юбилею Омсукчанского района. За прошедший месяц многие запланированные нами и приуроченные к празднику мероприятия приобрели реальные очертания. Сформирован список ветеранов, которых мы хотим привезти в Омсукчан для участия в торжествах. Решаются вопросы с закупкой необходимых для ремонта многоквартирных домов материалов, идет детальная проработка этих проектов, - прокомментировал итоги заседания оргкомитета Игорь Донцов. - Представителям крупного и малого бизнеса уже удалось собрать 37 с половиной миллионов рублей. Именно эти средства планируется потратить на благоустройство Омсукчана. Помимо ремонта домов хочется также привести в порядок улицы и дворы столицы округа. Сейчас мы приступаем к формированию соответствующих смет. А непосредственно работы по благоустройству начнутся с приходом тепла и продолжатся и после праздничных мероприятий, намеченных на июль”.