Карта сайта
13 марта 2019, 08:11

Нужна серьезная система грантовой поддержки туроператоров, которые формируют туры на Дальний Восток

Сенатор Анатолий Широков предложил поддерживать грантами туроператоров Дальнего Востока

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке. Такое предложение озвучил на Международной туристической выставке «Интурмаркет» председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, сенатор от Магаданской области Анатолий Широков.

«На Дальнем Востоке туризм не играет роль такую, как, например, в Алтайском крае, где его давно и серьезно рассматривают как сферу экономики. При этом округ располагает множеством туристических услуг, от круизов до сельского туризма, и поток путешественников растет. Поэтому развитие потенциала ДФО – важна задача для страны», - сказал парламентарий.

Анатолий Широков обозначил ряд существующих проблем, которые тормозят развитие туристической отрасли в макрорегионе. Среди сдерживающих факторов сенатор назвал слабую систему финансовой поддержки отрасли в ДФО, некачественный отбор туристических организаций, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие продвижения и яркого позиционирования достопримечательностей и туристических возможностей регионов Дальнего Востока.

«Есть проблема нехватки рейсов и высокой стоимости авиаперевозок, проблема с гостиничной инфраструктурой - все это здорово сдерживает туристический поток на Дальний Восток. Можем говорить о том, что развитие туристического кластера здесь по- прежнему ориентировано на людей с очень высоким доходом», — считает сенатор.

По мнению Анатолия Широкова, необходима комплексная государственная поддержка авиаперевозчиков, работающих в макрорегионе, и распространение электронных виз.

«Кроме того, нужна серьезная система грантовой поддержки туроператоров, которые формируют туры на Дальний Восток. Это будет стимулировать туроператоров и способствовать росту турпотока», — убежден парламентарий.

Ссылка для блогов