Карта сайта
13 марта 2019, 09:12

Автомобили скорой медицинской помощи в специальном, северном, исполнении прибыли на Колыму

Серьезное обновление медицинского автопарка региона стало возможным благодаря началу реализации национального проекта «Здравоохранение»

18 новеньких автомобилей скорой медицинской помощи в специальном, северном, исполнении прибыли на Колыму. Ключи от машин губернатор Магаданской области вручил главным врачам районных больниц, Станции скорой помощи и Центра медицины катастроф. Салоны полноприводных авто утеплены слоями теплоизоляции и дополнительными печками. В каждой машине есть оборудование для оказания экстренной и неотложной помощи: дефибрилляторы, ингаляторы, выкатные носилки, наборы медикаментов, сообщает пресс- служба Правительства региона.

Серьезное обновление медицинского автопарка региона стало возможным благодаря началу реализации национального проекта «Здравоохранение» и Правительству Российской Федерации, которое уделяет особое внимание качеству и своевременности оказания медицинской помощи, в первую очередь экстренной и неотложной.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: «Глядя на эти машины, можно сказать, что реализация нацпроектов началась. Я лично поговорил с водителями и медицинским персоналом, они очень довольны. Это первый, но не последний шаг в модернизации технического обеспечения здравоохранения региона. Мы ждём на этой неделе первый из вертолётов, который начнёт работать в Центре медицины катастроф. Что касается мер капитального характера: в этом месяце мы закончим экспертизу проекта строительства роддома, что не удавалось в течение последних 10 лет, и экспертизу проекта нашего онкоцентра. Также мы проведём ревизию того, что было приобретено ранее, но на данный момент не работает, например, специализированных медицинских автомобилей, и решим эту проблему. С точки зрения обеспечения материально-технической базы здравоохранения региона этот месяц будет очень удачным.

Автомобили распределили среди 10 медицинских организаций. По четыре автомобиля получили магаданская Станция скорой медицинской помощи и областной Центр медицины катастроф. «Мы получили автомобили на базе УАЗ профи, в наш регион они поступили впервые, посмотрим и обкатаем их здесь, марка УАЗ нас ещё не подводила. Каждая машина будет закреплена за одной бригадой», — сказала Екатерина Федерко, главный врач станции скорой медицинской помощи.

Ольская, Тенькинская, Ягоднинская, Омсукчанская и Сусуманская больницы пополнили свой автопарк двумя машинами, остальные районные больницы получили по одному автомобилю скорой помощи. «Сегодня мы получили из рук губернатора ключи от автомобиля скорой помощи в северном исполнении. Автомобиль прекрасно укомплектован. Конечно, это повлияет на улучшение оказания медицинской помощи жителям», — сказал Сергей Требуховский, главный врач хасынской районной больницы. «В салоне комфортно на всех трёх местах: и фельдшерам, и больному. В салоне хорошее освещение и правильное расположение подвесных носилок, дополнительно в машину поставили «фен», который обогревает салон, температуру в салоне можно увидеть на специальном датчике. Водительская кабина тоже очень удобная», — добавил Александр Петрушенко, водитель скорой помощи хасынской районной больницы.

С 2017 года в стране реализуются широкомасштабные мероприятия по обновлению обветшавшего автопарка станций скорой медицинской помощи и поставка современных и укомплектованных необходимым высокотехнологичным оборудованием автомобилей. На начало реализации этого проекта 90% автомобилей скорой медицинской помощи на Колыме не соответствовали новым стандартам и исчерпали свои ресурсы. Все это влияло на качество медицинской помощи: на вызов машины ехали долго, а при транспортировке пациента не было возможности оказывать неотложную помощь в салоне автомобиля.

 

Ссылка для блогов